14:28 

user of nonsense
Не хочу я удобств. Я хочу Бога, поэзии, настоящей опасности, хочу свободы, и добра, и греха.
Небольшая толика античной поэзии. Был у меня когда-то в ранние годы тяжеееелый том Гомера. Я "Одиссею" перечитывал раз пять.И вот не так давно, пробираясь в потоках нечистот информации интернета, наткнулся на упоминание о каких-то гомеровских гимнах. Старое увлечение проснулось, стал копать и нашел.... Больше всего понравился гимн Гермесу. Я прям проникся глубоким уважением и восхищением.....Собственно вот он ancientrome.ru/antlitr/homer/hymn/hermes.htm#11...
Кстати, хоть Одиссею и покровительствовала Афина,богиня мудрости, по крови он являлся правнуком Гермеса( это заставляет сделать вывод, что хитрожопость признак наследственный и доминирующий)

@темы: "попытка окультуривания"

URL
Комментарии
2017-06-22 в 00:37 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
user of nonsense, еще какой доминирующий)
И мне в отношении Одиссея нравилась версия Олди.. Что изначально мальчик родился слабоумным) А когда дедушке его пришла пора в Тартар идти..Ну в общем не дошел он)

2017-06-22 в 06:33 

user of nonsense
Не хочу я удобств. Я хочу Бога, поэзии, настоящей опасности, хочу свободы, и добра, и греха.
pani Volha, Олди я так и не читал, грешен. А дедушка Одиссея Автолик сам является в Греции отдельным культурным героем, определенного толка. Такой мог потеряться по пути к Аиду))
А вот в сериалах про Геракла с Зеной, о происхождении Автолика авторы упомянуть забыли.....

URL
2017-06-22 в 08:01 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
user of nonsense, А дедушка Одиссея Автолик сам является в Греции отдельным культурным героем, определенного толка. Такой мог потеряться по пути к Аиду)) ога, особенно, если папа типа "зазевается".

   

стройка нового

главная